Catégorie Poêles de masse avec four

Quels sont les intérêts d’un poêle de masse avec four ?

Le poêle de masse (aussi appelé poêle à accumulation) est réputé pour son rendement élevé et son autonomie inégalable. Composé de stéatite, cette roche tendre à forte capacité calorifique, il accumule pour de nombreuses heures la chaleur produite par une courte flambée.

Ce n’est pas sans raison que le poêle de masse s’appelle aussi « foyer de masse ». Le plaisir des yeux (et des oreilles pour le crépitement des flammes) est au rendez-vous ! Quel bonheur, quel confort chaleureux de se retrouver autour d’un feu !

Ce type de poêle peut aisément intégrer un four pour la cuisine. Que vous souhaitiez cuire une pizza, un rôti ou un bon dessert, cela est tout à fait possible. La stéatite n’absorbe pas l’eau. Vos petits plats ne sont donc pas desséchés !

Pour une pizza ou tout autre plat nécessitant une chaleur intense, il faudra bien faire chauffer le poêle puis utiliser la chaleur des braises tombées dans le foyer inférieur. En revanche, pour une viande délicate, rien de plus pratique que de la laisser mijoter des heures dans un four à une centaine de degrés.

Pas (ou peu) de consommation électrique supplémentaire! C’est votre poêle de masse qui transmet sa chaleur à votre four de cuisson !

L’entretien, très facile, se fait avec de l’eau savonneuse. L’intérieur est nettoyé par pyrolyse naturelle grâce à la chaleur extrême qui y règne.

Pour vous procurer un poêle de masse Tulikivi (avec ou sans four de cuisson) à proximité de Melun ou Fontainebleau, rendez-vous à notre boutique AUJARD Expo, située à Vulaines sur Seine, en Seine et Marne 77.

  • AUJARD Expo
  • du lundi au samedi
  • de 10h à 12h30
  • puis de 14h30 à 19h
  •  
  • 37 Quater - 1 route d'Héricy
  • C. Cial de la Basse Varenne
  • 77870 VULAINES SUR SEINE
  •  
  • aujard@aujard.fr
  • Tél : 01 64 23 67 93
  • Fax : 01 64 23 68 40
Carte Aujard Expo

© AUJARD 2017 - Mentions légales - Crédits