BIG GREEN EGG

BIG GREEN EGG
BIG GREEN EGG

Big Green Egg


Barbecues et foyers de jardin

Conçu en céramique épaisse très résistante, le Big Green Egg a pour fonction première celle de barbecue. Pour une viande cuite à cœur mais ni carbonisée ni trop dure, le Big Green Egg est parfait. La circulation de chaleur y offre une cuisson uniforme, rapide et garantit la conservation des saveurs. On peut y cuisiner de la viande, mais également du poisson, du pain, des pizzas, des légumes, et même des petits plats. Très convoité à travers le monde pour ses qualités inimitables, le Big Green Egg est déjà adopté par des restaurateurs de grande renommée. L’allumage du Big Green Egg est un jeu d’enfant. Il suffit de l’ouvrir et d’y verser du charbon de bois à allumer. Les parois du Big Green Egg protègent le feu du vent, mais l’air qui y circule (même si l’œuf est fermé, grâce aux ventilations prévues à cet effet) attise le feu modérément. Le thermomètre intégré vous indique la température qui règne à l’intérieur de l’œuf ; ce qui est parfait pour les cuissons délicates. La température peut monter jusqu’à plus de 350 degrés. Sa composition en céramique en fait un objet hautement réfractaire ; ce qui réduit considérablement les besoins en charbon et est donc très économe. Extrêmement chaud à l’intérieur, le Big Green Egg ne brûle absolument pas sur ses parois extérieures. Pour l’entretien, rien de plus simple : l’extérieur est protégé par une couche d’émail « inusable » et peut donc être nettoyé par un coup d’éponge. L’intérieur se nettoie seul, grâce à la pyrolyse. C’est la combustion à très haute température qui brûle et élimine tous les résidus d’une cuisson précédente.

Les barbecues Big Green Egg existent en 5 formats : Mini Egg, Small Egg, Medium Egg, Large Egg et X-Large Egg : du Mini Egg que vous emmènerez en pique-nique au X-Large Egg qui permet de cuire plus de 10 poulets simultanément en passant par d’autres modèles intermédiaires, vous trouverez inévitablement LE modèle qui vous correspond. Le Mini Egg est le choix idéal pour cuire directement sur votre table, ou l’emmener en pique-nique. Le Small Egg est idéal pour les personnes seules ou petites familles. Il peut aussi être un bon complément à un Big Green Egg plus grand. Le Medium Egg est le choix idéal pour familles de 2 à 4 personnes. Le Medium Egg (dont vous trouverez les caractéristiques techniques ci-après), peut cuire une dinde de 14 kg, 6 hamburgers, 3 poulets entiers en cuisson verticale, 4 steaks, et 4 racks de côtes de porc. Le Large Egg est le modèle le plus vendu. Idéal pour les grandes familles de 6 à 8 personnes ou les petites réunions conviviales. Le X-Large Egg est le modèle incontournable si vous aimez beaucoup cuisiner et recevoir vos amis.

De nombreux accessoires sont disponibles pour vous rendre la cuisine plus pratique : châssis, poignées, plans de travail, pinces, tisonniers, pics à viande, brosse, thermomètre, plats, supports pour la volaille, grilles diverses et variées, allume-feux, copeaux de bois… La housse de protection vous permet d’abriter votre Big Green Egg de la pluie et autres intempéries.
AUJARD Expo vend le Big Green Egg dans tous ses formats. Si vous souhaitez en savoir plus, vous pouvez télécharger le catalogue Big Green Egg, ou venir les voir dans notre boutique AUJARD Expo près de Fontainebleau en Seine-et-Marne 77.

Caractéristiques techniques
(Medium Egg)

× Ø de la grille : 38 cm
× Poids : 47 kg
× Dimensions : 66×46 cm
× Surface de cuisson : 1 142 cm²

Photos

Big Green Egg, barbecues

Big Green Egg

Big green egg

Big Green Egg

Big Green Egg

Big Green Egg

Big Green Egg

Big Green Egg

Vidéos



  • AUJARD Expo
  • du lundi au samedi
  • de 10h à 12h30
  • puis de 14h30 à 19h
  •  
  • 37 Quater - 1 route d'Héricy
  • C. Cial de la Basse Varenne
  • 77870 VULAINES SUR SEINE
  •  
  • aujard@aujard.fr
  • Tél : 01 64 23 67 93
  • Fax : 01 64 23 68 40
Carte Aujard Expo

© AUJARD 2017 - Mentions légales - Crédits