Marque Fayol SAS

L’Histoire

C’est en 1840 que l’entreprise familiale TERRASSIER, aujourd’hui connue sous le nom Fayol SAS vit le jour dans la Drôme. A Larnage, petit village drômois non loin de la Provence, les fondateurs de l’entreprise ont appris à exploiter une carrière de terre blanche qu’ils ont acquise. Les années ont passé et c’est la famille FAYOL qui a repris l’affaire en 1964.

Transmission des savoirs

Génération après génération, les différents savoir-faire ont été transmis dans la plus grande discrétion et avec beaucoup de précision. Aujourd’hui, l’entreprise sait comment extraire cette terre avec respect puis la sélectionner, la faire cuire et lui donner ses fonctions culinaires.

La Terre Blanche

La Terre Blanche de Larnage est une argile kaolinique aux nombreuses qualités. C’est le kaolin qu’elle contient qui lui donne sa couleur blanche.
Grâce à l’alumine qui la compose très largement, cette Terre Blanche est dite « réfractaire ». Très résistante à la chaleur, elle l’accumule et la conserve durablement.
L’absence totale d’oxyde de fer est un atout pour les produits réalisés pour la cuisson et la conservation d’aliments : aucun goût particulier n’est donné aux aliments (norme alimentaire).

Les fours à bois

Tous les savoirs et savoir-faire de l’entreprise se sont concentrés sur la production de fours à bois d’exception. Ces fours à bois, entièrement naturels puisque composés à 100% de terre blanche conservent les saveurs de vos aliments.

Outre ses fonctions de four à pizza ou de four à pain, le four à bois Le Panyol sert également de barbecue / plancha ou permet une cuisine gastronomique et conviviale.

Différents modèles sont proposés, la différence entre les fours étant essentiellement une différence de taille ; allant de 66 à 120 cm de diamètre intérieur pour les particuliers, et de 100 à 250 cm de diamètre intérieur pour les professionnels.

Ces fours sont vendus en kit à monter soi-même, et peuvent être personnalisés avec un habillage sur mesure en fonction des goûts de chacun. En intérieur ou en extérieur, votre four s’intègrera parfaitement dans votre habitation.

Les fours Le Panyol sont très faciles d’entretien car il suffit d’y allumer un feu pour éliminer les résidus d’une cuisson précédente.

Les fours à bois Le Panyol peuvent être vendus avec différents kits : le kit Four de base, le kit Départ de fumée, le kit Isolation chamotte, le kit Isolation fibre, le kit Accessoires essentiels, ou encore le kit Formule complète.

La société Fayol SAS propose aussi toute une gamme d’accessoires pour l’habillage du four, et pour l’utilisation de celui-ci.

Vous souhaitez des renseignements complémentaires ? Vous aimeriez voir un four à bois Le Panyol exposé ? Venez dans notre boutique AUJARD Expo à Vulaines sur Seine, près de Fontainebleau en Seine et Marne 77.

  • AUJARD Expo
  • du lundi au samedi
  • de 10h à 12h30
  • puis de 14h30 à 19h
  •  
  • 37 Quater - 1 route d'Héricy
  • C. Cial de la Basse Varenne
  • 77870 VULAINES SUR SEINE
  •  
  • aujard@aujard.fr
  • Tél : 01 64 23 67 93
  • Fax : 01 64 23 68 40
Carte Aujard Expo

© AUJARD 2017 - Mentions légales - Crédits